Ветерок
И угор зарябил изумрудным приливом,
Облаков тень парит, словно нимб от судьбы,
То по полюшку мчит серебристым отливом.
То уносится вихрем меж
юных берез
И на соснах взрывается краюшком неба
В клочья боли, обид, счастья, радости слез
От предчувствия быть, с кем пока еще не был...
А в тумане парном волей чьей-то слилось
Все опять, что прошло уж
меня забывая
Пареньком молодым как побегать пришлось
Пыльной тропкой во ржи, мотыльков догоняя...
Ты уймись, ветерок, хоть
чуток постою
Средь своих облаков, дай побуду их тенью,
Дай, я песню для неба с соловьями спою
Про любовь до безумства
под ласковой сенью.
Не хочу я витать средь высоких вершин,
Меня тянет земля во цвету травостоя,
Где не вырвать наш дух из родимых глубин,
Где уходят в века не иначе,
как стоя!..
Не спеши, ветерок, вместе
с тенью моей,
Улетим,.. кто ж нас вспомнит
в одикшей России?
Так что, друг ветерок, коль ты русских кровей,
Дай утрусь рукавом, что-то слезы залили!..
Свидетельство о публикации №120063004061