Мне говорят

Мне говорят,
что белый снег
чернее пепла,
хуже дегтя.
Мне говорят
что ясный день
недолговечен
и убогий.

Мне говорят,
как нужно жить,
хитрить и врать,
чтобы деньжат
скопить
и уважение
купить.

Но я наивна.
Мне не нужно
ни ожерелий,
ни жемчужин.
Что дал Господь,
за то спасибо
и уповаю
на его милость.


Рецензии