Лукавое Солнце

По облачной горке вечернее Солнце
Светящимся шаром скатилось в залив.
Прощальным лучом постучало в оконце.
Высотке соседской свой свет подарив.
~
И день завершая (умаявшись что-то),
Заслуженный отдых попросит душа...
Но Солнце - позирует людям для фото,
Лучи словно чёлку поправить спеша!
~
И греясь в потоках людского вниманья,
Светило лукавое нам подмигнёт!
Лучами морзянкой отбив: «До свиданья!»
Сверкнёт на прощанье и... в воду нырнёт!

30.06.20г.


Рецензии