Твоя тоска

Сколько ещё её там, в середине тебя?
Чем её вытравить, вымести из-за души?
Взял, на земную любовь бы её обменял...
Но никому не нужна, лишь с тобой будет жить!

Как не заметил ты, что корневищем сплела
Клетку для сердца. Прочнее металла пруты!
Где-то внутри, в тонких тканях, душа умерла...
А на лианах уже распустились цветы!

Сладостный запах исходит, но он ядовит!
Хоть красоты неизведанной и неземной.
Видно, взрастил сам, из семени зла и обид...
Что ж теперь будет с сердцем твоим...и со мной?

Птицей израненной бьётся о прутья невзгод,
Что-то ещё не отжившее, где-то внутри.
Больше уже не кричит окровавленный рот...
Есть ли живые? Дыши со мной! Ну!? Раз, два, три...

Может быть я, своим взглядом, очищу сорняк,
Душащий волю и даже желание жить...
Ты пожелай! Без желанья не справлюсь никак...
Как ни старайся, друг друга нам не позабыть!

Сколько ещё тебя там, распроклятый росток?
Словно лианой, по самую шею сплело!
Выпустить хочешь обойму всю сердцу в висок...
В душу врываюсь без спроса...
Ну, как? Помогло?


Рецензии
Моя тоска всегда останется со мной. Увы, но вряд ли кто её изгонит ))
Спасибо за мысли!

Ан Боярский   05.03.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   05.03.2023 23:52   Заявить о нарушении