В закромах моей Родины

В закромах моей Родины
Дремлет тихая рожь.
В ароматах сиреневых -
Соловьиная дрожь.

Чащи-рощи дремучие,
Топь, луга, да поля,
Тропки, тропы, дороженьки,
Да беды колея.

Пусть места те неведомы,
Пусть не ступит нога…
Человека заведомо
Не пускают сюда.

Пусть секретами скованы
Капли горной росы,
И закаты с рассветами,
И воды родники.

Закрома моей Родины -
Тихой пристани гладь.
Кто ж посмеет уродиной
Это всё обозвать?

Прикоснусь я к берёзоньке,
Выпью воздуха сласть.
И ночными узорами
Буду сны вышивать.

Будут звёзды бриллиантами
Падать в руки мои.
Загадаю желание -
Ты для внуков живи!

Пусть исполнится, сбудется…
Пусть веками храня,
Моя милая Родина,
Бережёт Бог тебя!


Рецензии