Любви круговорот!

Ветер, березку в мае,
Все обнимал любя:
"Тебя я не сломаю,
Ты, нежная, моя!"
Она ему шептала:
"Сниму я изумруды,
Будешь любить так мало"
А ветер ей: "Не буду!"
Ласкал ее стан белый,
С зеленою накидкой.
Своей рукою смелой,
Под утро - тихо, зыбко.
Любил березку ветер -
Теплым дождем купал.
В июньский, теплый вечер,
Все крепче целовал.
Он ей, в жару июля,
Все кудри ворошил:
"Моя ты, красотуля!", -
Березке говорил.
И осмелевший, в осень,
Ее он раздевал...
Вздыхала неба просинь:
"Красивейший финал!"
Финал? Он и зимою,
Березку охранял:
"Спи крепко, я с тобою..."
И снегом заметал.
Чтобы она проснулась,
Одевшись в изумруд.
Услышав, встрепенулась:
"Любимая, я тут!"

"Круговорот природы!",-
Здесь говорит народ.
Им ветер, через годы:
"ЛЮБВИ КРУГОВОРОТ!"


Рецензии