Любовь июля и земли

Июль-красавец. Ласковый и нежный.
И страстный, как любовник молодой.
Он дарит всем и радость, и надежду.
Всех греет, поит дождевой водой.

Земля цветёт от жарких ласк июля.
Любовь его идёт на пользу ей.
Нанежившись, в объятиях уснули.
Их песнями баюкал соловей.

Союз земли с июлем плодовитый.
Повсюду фрукты, ягоды, цветы.
Июль приходит со своею свитой,
Спешит земле добавить красоты.

Дожди и солнце в этой свите дружной.
И действуют с июлем заодно.
Земле как раз всё это очень нужно.
Пшеница, рожь уже стоят стеной.

В лесах грибочков разных изобилие.
Всё щедро дарит. Не земля, а рай.
Не зря с июлем страстно так любили.
В поля, в леса иди и выбирай.





 

 


Рецензии