Обычная тишина

Обычная тишина.
От пульса немного звонко.
А в сердце моём воронка.
И виснет вокруг стена.

Направо ли ты пойдешь,
Налево - одна картина..
Съедающая рутина
И, временами, дождь.

И птицы уже поют.
Светает по лету рано.
Под утро любая рана
Найдёт на душе приют.

Заведомо обречён
Любой ненадежный выдох
На мышцы сердечной вывих,
На беспокойный сон.

И надо уже, пора.
Но вдох не приходит в горло.
На сердце темно и голо.
И в голове жара.


Рецензии