Помнишь, Мишка

Помнишь, Мишка, мама  мыла  раму
в  солнечном  каком-то-там  году,
ты  терзал  на  пианино  гаммы,
я  гуляла  с  куклами  в  саду.

Мама  напевала  про  улыбки,
полные  задора  и  огня,
ты  смущался, допускал  ошибки
и  в  окно  высматривал  меня.

Помнишь, Мишка, мы  ловили  рыбку,
и  в  палатке  спали  у  реки,
папину  счастливую  улыбку,
мамины  смешные  каблуки?

Здесь  всё  так  же, те  же  мелодрамы.
Муська  родила  вчера  котят.
Солнце  светит.  Мамы  моют  рамы.
Папы  ловят  рыбу.  Дети  спят.

Мишка, возвращайся, я  скучаю
без  твоих  весёлых  карих  глаз.
Мы  с  тобой  на  кухне  выпьем  чаю,
и  вдвоём  споём: «Я  встретил  Вас».

2020


Рецензии
Какая прелесть Марина! Так мило, нежно, ностальгически.. Кто-то уже этот стих поёт... Пойду дальше.. Ольга

Ольга Аннина   26.05.2021 13:37     Заявить о нарушении
Надеюсь, что про Мишкину улыбку
будут ещё долго петь.
Спасибо, Ольга.

Марина Апфельбаум   26.05.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.