Гумилёву
А затем, что ходьба есть движенье.
Но любовь не купишь за деньги,
И не должен он был возвращаться,
А дойти до дев занзибарских,
Посмотреть в их прекрасные очи.
Может быть в безнадежном - надежда,
И бывает нежданное чудо.
Получил бы он то, что желает.
А так что же? Он дев занзибарских
Приравнял к подёнщицам Каффы...
Но и путь без наград благодатен,
Всё равно он - движение Жизни,
Ведь трагичная в ней одинокость
Нам предписана - каждому. Счастье -
Мотылёк... а вокруг лишь пустыня
Или воры... вперёд, абиссинец!
(К стиху Н. Гумилёва "Занзибарские девушки")
20. 10. 2018
Свидетельство о публикации №120063003715