Про силу жизненности - желание

"Нюренбергская есть пружина, выпрямляющая мертвецов"
О. Мандельштам


В том либидо, что хуже смерти -
Недостаточно угольков.
Что любовь? Письмецо в конверте?
Трепыхания мотыльков?
Потому-то: проснись, машина!
Равновесия ход свинцов.
Заведись, заведись, «пружина,
Выпрямляющая мертвецов»!

2016


Рецензии