Сваты

Небо в волосы вплетает
Светлой выси красоту,
Алой лентой обрамляет
Юной девы чистоту.

Ликом солнца обогреет
Чуть печальные глаза,
И скатиться не успеет
Изумрудная слеза.

Ветерок погладит нежно,
Как любимую сестру.
Ненароком слышал грешный,
Ту молитву поутру.

Изготовлено колечко.
Шепчет ангел с высоты.
Чует девичье сердечко –
Будут к вечеру сваты...

30.06.2020

Художник: Андрей Ремнёв


Рецензии