Оставлю дом...

          

Оставлю дом...уеду в никуда...
И опостылевший свой мир разрушу...
Пусть новый день и новая гряда,
Не обовьют цепями грусти душу...

И дней моих, грядущих,  череда,
Не будет тлеть в своих минутах скучных...
Уеду, чтоб не видеть никогда,
Холодных глаз  безмолвных и бездушных...

Не слышать больше лицемерных фраз,
Не удивляться пошлости безмерной,
Забыть! Не содрогаясь каждый раз,
От слов, в которых тленный запах скверны...

Не знать, не думать о коварной лжи,
Что сердце ранит остриём печали!..
Лишь только тем мгновеньем дорожить,
Где мы с тобой друг друга повстречали...

Где мысль кривой дорожкой не вела....
Глаза горели открывать друг друга...
Вчера хотелось нежности, тепла...
Сегодня заметает  снегом  вьюга!..

Сказать прощай, не верить,  не искать
И не мечтать! Пусть голос твой всё тише...
И боль в себе безвременно унять...
И разлюбить весну, в цветеньи  вишен...

      30.06.2020. утро.  Скавина. Краков.


Рецензии