Всё пройдёт... Реальность или вымысел?

«Всё пройдёт…» Реальность или вымысел?
«Время лечит…» Вещий ли совет?
Ведь кого-то этот врач не вылечил.
Что за странный время терапевт –

Лечит только привилегированных?
На меня он смотрит свысока:
Ни втираний противоожоговых,
Ни обычной дольки чеснока,

Ни таблетки простенькой из жалости,
Ни микстуры горькой на десерт,
Ни оперативного вмешательства…
Он ко мне совсем не милосерд.

Утверждают здравые советчики:
Мол, ничто не вечно под луной…
Времена, вы что ж меня не лечите?
Я пропащий, видимо, больной.


Рецензии