Правое дело

Мысль, выраженная словом,
Стремится в душу заглянуть,
Оставить след, быть отчим домом,
Заблудших к доброте вернуть.
Но люди разные в природе:
Одни Отчизне преданы навек,
Другие, громко заявляя о свободе,
Забыли, что такое человек.
Слова их вязки и туманны речи,
Как ржавчина съедают мозг.
Их цель - разжечь вражду для сечи,
Согнув людей в бараний рог.
Для подлости сойдут любые формы:
Прямая ложь, пустая болтовня
И,попирая мира нормы,
Изгои жаждут рабства для меня.
Не выйдет. Нет!
В уме мы здравом.
Страну родную не сдадим.
Нас много, наше дело право.
Злодеев авантюры победим!


Рецензии