Жена рыцаря
А им дано гадая умереть
О. Мандельштам
Я в замке закрылась.
Он тих и высок.
Последняя милость
Стучится в висок:
Что милый в пути,
Ему нужно идти,
А мне только ждать,
Вышивать да плести.
И тянутся дни,
Как пустоты одни,
И шепчут мне стены сухие:
"Тяни!",
И в гавани тенью
Стоят корабли,
И каждый мой день -
Лишь вращенье Земли...
2016
Свидетельство о публикации №120063003551