О любви

Цветок без влаги - обречён. *
И падает кристалл. **
И звон стекла со всех сторон -
Один держать устал.
Кто там держал, всегда Один,
Под шёпоты сурдин?***
Где шла Одна, твоя весна,
В края извечных льдин?****
А там, где двое на краю,
Любовь - "одни холмы"*****
И слишком краткое "люблю",
И так смертельно "мы". ******
В любви бездонна глубина,
И не её вина,
Что так печальна сторона
"Ты у меня одна". *******


* Говорят, что любовь - как цветок, поливать который должны двое, каждый со своей стороны.
** Ещё говорят, что она - кристалл (магический?), большой и тяжёлый, один не удержит.
*** Студент, соловей и роза
****Герда
*****из Бродского
****** Ромео и Джульетта, Паоло и Франческа, Тристан и Изольда, Абеляр и Элоиза, список бесконечен...
*******из Визбора

2016


Рецензии