Пасмурные дни

Серым мягким покрывалом
В небе тучи расплылись,
И воздушным одеялом
Над землею улеглись.

Воздух свеж, хорош, прохладен,
Ветер слышен за окном.
В этой тихой серой глади
Утопает яркий дом.

Дождь бывает здесь нередко
В эти пасмурные дни,
Оставляя на траве и ветках 
Капли влаги для земли.

Много так людей на свете
Любят солнце и его лучи,
Безусловно я люблю их тоже,
Но ценней всего мне пасмурные дни.


Рецензии