Слова
Как снег, забивший щели понемногу,
Пока не будет чувства, будто стёрли,
Отчаянного крика "ради бога!",
Гнетущего и тощего безделья,
Присыпанного временем, как пылью...
Брести на свет к другому новоселью,
К томительному зимнему бессилью.
Нести с собой оброк подобострастный,
(Что делать, если души - одиноки?),
Одно лишь согревает ежечасно:
"Есть тот, кто понимает эти строки".
Ведь сроки всех свиданий истекают,
Всё суше узких дней седая лента.
Так души беспристрастно рассекают,
Чтоб капала с ножей живая лепта.
2016
Свидетельство о публикации №120063003484