Серое и красное
Нашла в кладовке башмачки,
И вышла ночью в поле зимнее
Увидеть пасти и клыки.
Дорога сизая туманная
Шла мимо лесополосы,
И тень, от сумрака обманная,
Со мной смотрела на часы.
Пробило полночь. Всё ужасное
Вскричало: "В небо посмотри!
Оно не серое, а красное -
Такого цвета, как внутри".
(По сказке "Красная Шапочка")
2015
Вытащила этот мой один из любимых стихов - для усиления волшебства )
Серое и красное - любимое сочетание. И я прошла путь от созвучного с Волошинским "Красный в сером - это цвет надрывающей печали" до моей героини, которая видит ужасное (по-сказочному) и удивительное.
Всякое волшебное время осени, когда последние листья опадают, а вокруг непроходимо-туманное и серое, начинается то самое, что помогает воскресать. Ведь и пепел Феникса - серый с красным.
Берите символику глубоких архетипов себе в помощь.
Картина Гали Зинько. Очень люблю её иллюстрации к сказкам. Вот бы мне такого художника к моим стихам! - когда-нибудь...
Но для этого нужно, чтобы нашёлся человек, который бы понял, кто я, и обладал бы необходимой внешне-социальной активностью.
Свидетельство о публикации №120063003419