Спутница

Шагают ноги по дороге
Назад пути едва видать,
И каждый шаг мой - одинокий
Я замурован. Не привык молчать.

На крик срываясь, и на бег
Я рвусь из темноты к зарнице,
Разве кому-то сдался человек
Что загнан разумом в темницу?

Смотреть под ноги поздно, ныне
Все смотрят исключительно вперёд
Что ждёт меня? Тоска? Уныние?
Или стремительный восход?

Гадать в пути опасно, знаешь
Не всякому дано менять тропу
И управлять теми мирами
Что не возникли наяву.

Я путь пройду!
Ведь ты - надежда, -
Средь темноты мой ориентир
Какой не видывал я прежде,
Над кем не властен этот мир.

Дороги все в одну сплелись,
Я вижу жизни свет, теперь
Ты скажешь ласково: "Иди... ",
И затворишь за мною дверь.


Рецензии