Не лгут поступки
Как мудро слепнет Логос всемогущий,
Когда в Его размеренном порядке
Вдруг вспыхивают радостные кущи.
Грехи трещат в огне неопалимом,
Чужого - крохи, собственного - счастье,
И тихо пролетает над любимым
Разумное - в сомненьях самовластья.
И всё, что там горит (сегодня - вместо),
Что криком петушиным прорывает -
Всё знает обречённая невеста.*
(И дух мой обручённый, тоже, знает)
*Картины Марка Шагала
2015
Свидетельство о публикации №120063003361