Кощунственно просить об откровеньи

Кощунственно просить об откровеньи
Ребенка, потерявшего отца,
С пустой душою преклонять колени –
Молиться ради красного словца,

И ставить свечи, будто бы желанья
Загадывать на павшую звезду,
Менять давно привычные названья,
И брать с убогих золотую мзду,

Казнить невинных только по навету,
Рожать детей, чтоб бросить их потом…
Кощунственно перечисленье это,
С огромным нескончаемым хвостом…


Рецензии