Что в звуках нам дано?

Что в звуках нам дано? Мы разложили
Живое чувство на мотивы фраз,
И с чуткостью любовь соединили.
А верно ли - нам критик не указ.
В той чуткости есть "чуть" и "чудь", и "мера".
Как жив и как же радостен язык!
От всякого в нём "чуда старовера" -
До новых олбанизмов в мире книг.
Вот Слово из страниц шероховатых
И жёлтых от цветов, травинок, рук,
Проходит в электронное... Когда-то
Всё будет лишь вибрацией, как Звук.

2015


Рецензии