Споём и мы

По листику, по травке,
 по тропинке,
той узенькой,
что в лес уводит, вглубь,
На беленькой и лёгенькой пушинке
Скачи в судьбу
И счастье не забудь!

А из-за дуба выглянет лисица,
От любопытства светятся глаза,
Но не пытайся ты остановиться,
Даже тогда,
 когда гремит гроза...
Не стоит путь свой сложным видеть сразу,
Он как у всех,
на нем искать,
Терять...
Не рви цветов,
чтобы поставить в вазу,
Не то природа бросит доверять.
Тогда уж жди расплаты и мужайся.
Поэтому, быть бережным  старайся.

Среди листвы синь неба,
словно фея
Наряд свой разложила
 в небесах...
Она в гостях у доброго Орфея.
И слышны в небе
Хора голоса,
То нимфы  сладостным мотивом
Излечивают тяжести бремён,
Печально только гибким ивам...
Других печальных нет имён!

Скачи, играючи, ликуя,
Нас впереди ждёт мир Чудес!
Споём и мы здесь песнь такую,
Заулыбался чтоб Утес.

29.06.20
10:47

Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ.

"Лисица"- коварный человек.


Рецензии
Какое чудо эти Ваши стихи. Скачи в судьбу и счастье не забудь - замечательно сказано, так и потянуло по травке, по тропинке углубиться в сказочно прекрасный лес. Очарована. Нина.

Нина Михайлова 3   03.07.2020 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.