Аркадия

Здесь Титир выпасал своих овец.
Мелибей же витийствует о рабстве.
Здесь козы похотливо щиплют дрок.
Коровы же даруют сыр и масло.
Здесь Пан глядит из каждого куста.
Играет на свирели юный Дафнис.
Здесь вьётся виноградная лоза
В угоду виночерпия и Вакха.
Сатиры, обнимают стройных нимф,
Заведомо, склоняя их к лобзаньям.
Поэты соревнуются в своём
Умении, по воле Аполлона.
Сибилла здесь пророчества ведёт
О веке Золотом в последнем круге.
Здесь пахнет полевым цветеньем трав,
И горьким послевкусием полыни.
Здесь понт шумит в объятьях нереид,
По воле аквилона, или австра.
И этот край эклогу породит,
Заполнив иллюзорное пространство.

(30 июня 2020 года)


Рецензии