Вот ещё немного...

Я одна. На сад гляжу сквозь окна.    
Тишина. Из туч выходит месяц.
Голос твой и ласковый, и тихий      
В памяти моей звучит, как песня.

Где же наше царство дивной ночи,
Ветерок, трепещущий листами,
Соловей, поющий ярко, звонко
Над соцветьем нежных роз из сада.

Скоро солнце первыми лучами,
Алою зарёю сад разбудит,
И проснутся птицы над ветвями,
А, пока, лишь ярче светят звёзды.

Вот одна, как будто, мне внимая,               
Ярко вспыхнув, спряталась за тучей,
Звёздочка, что ж ты хотела молвить,            
Может, знаешь, где сейчас мой милый.

Пред рассветом ночь всегда темнее,               
Слышен всплеск воды в пруду за садом,
Шаг встревожил гравий на дорожке,
Вот ещё немного, и ты – рядом…

30.06.2020


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.