Агасфер и др. I-II
(А. о вечной несправедливости)
Инакомыслящий, я
вот уже двадцать столетий
места себе не найду,
прозванный вечным жидом.
Не понимаю, за что
люди меня ненавидят,
я ведь давно уже нищ,
праведной жизнью живу!
II.
(В образе вечного жида*)
Снится невечным жидам, чудобайсам,
Маммона с мошною,
то ли Фемида с мечом,
то ли старуха с косой.
Вечный, и я к ним являюсь, как призрак
кошмарный из Ада,
издали палец торчком,
средний, показывая.
*Жид – здесь: «антипод честного человека независимо от национальности; в крайней степени своекорыстный, алчный субъкт; презрительное, бранное название ростовщика, вора, мошенника, жулика, скупердяя, обманщика, жадины, прохиндея, проныры и проч». (А.Рабинович / Новый русский словарь. Рига, IN MVL,1994).
#
Написать рецензию
Вот видите? Явно, что Вы - не такой! Ни одно определение не подходит... Как хорошо!!!))) С теплом - Т.
Кариатиды Сны 25.06.2020 17:50
#
определений
для моей личности тьма
но одно с бликом
света то бишь я знаток
снов и грёз Криатиды
СПАСИБО!
Янис Гриммс 25.06.2020 18:34
Свидетельство о публикации №120063003189