Переживания души

Экспромт на стих Карена Балаяна 2 "Первый бой"

Переживания души,
Полётом пули промелькнули.
Друг верный, мне скажи:
Зачем тогда нас обманули?

Зачем в чужой стране потери,
Когда в деревне тишь, да гладь?
Войны, мы вовсе не хотели.
А здесь нам нужно воевать.

Кто матерям вернёт их сына,
Что в Армию ушёл служить,
И грузом 200 из Афгана,
Смог лишь в цинковом гробу прибыть?

Зачем огромные потери,
За 10 лет бессмысленной войны?
Мы, разве этого хотели?
В чужой стране, Чужие мы!


Рецензии
Чужие войны никому не нужны, как и свои.

Вероника Север   29.07.2021 21:01     Заявить о нарушении
Согласен.

Вадим Беляев 3   30.07.2021 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.