Философски о любви
О дожде люблю писать,
Обо всем, что со мной рядом,
Люблю мысленно шагать,
Измерять все, нежно гладить.
И в истоме, как на качелях,
Мне всего то надцать лет,
Наслаждение в свирелях,
Настругал что в детстве дед.
Я люблю зеленый цвет,
Яркие полотна тоже,
В них вместился целый свет,
С именем моим Сережа.
В нем, в дожде, как в снегопаде,
Вижу дождь, и вижу снег,
То, что спереди и сзади,
Для меня благо, не грех.
Грех, который в искуплении,
Превращается во благо,
И, без всякого сомнения,
Свято то что? То, что наго.
Дождь люблю, и жару тоже,
По душе и листопад,
Улыбаюсь во всю рожу,
Как пьянчужка всему рад.
Рад весеннему дыханию,
Волшебство, снег стал водой,
В этом химико познании,
С каждым вздохом я другой.
Мне давно уже не надцать,
Внуку мастерю свирель,
Где ж мои, мои пятнадцать,
Где крещения купель.
Рад всему к чему коснулся,
Рад всему, на что взгляд пал,
Рад, что никогда не гнулся,
Ни кого не оболгал.
Обличал весну и лето,
Осень, может и зиму,
Да, печать на том поэта,
В состраданьи ко всему.
Свидетельство о публикации №120063003152