19 января

           Я умру в крещенские
                морозы.
           Я умру, когда трещат
                берёзы.
               Николай Рубцов.

Я нерв настроил на Рубцова.
Как оказалось, это больно :
вдруг сердце защемит от слова,
сродни что звону с колокольни.
Невзгоды с цепкостью конвоя
его на шаг не отпускали.
Не источали запах хвои
леса, застывшие в печали.
В день страшный и уже далёкий
дым в небо ввинчивали трубы.
Мороз живым шершавил щёки,
ему же отпечатал губы.


Рецензии