Стихоплётка!

БЕДНАЯ СУДЬЯ!

Вот уж действительно не думала, что
буду выражать сочувствие судье!

Уже который день "любуется" она
на выходки Санкт-Петтербургского
"Наполеона"!(Историка Соколова)
Смотри-ка, как он в роль вошёл!
Какой спектакль разыграл он перед
камерой-в обоих смыслах!
Как бьётся он в истерике!
Но,как естественен, как артистичен!
И вот уж, обвиняет свою жертву молодую
во всех пороках человеческих!
Какие находит он сравненья,
но заметьте-держит себя в руках,
не доходит до оскорбленья!
И призывает нас в свои свидетели?
Чтоб оправдали чудовищное дело рук его?
Поменяли своё мнение, из обвинителей,
перешли в сочувствующий лагерь?

Бедная судья! Ещё ей долго слушать
убийцы всхлипы и души его терзанья!


Рецензии