Мама, ты спишь?..

Мальчик зашел на стоянке в автобус,
Голос дрожит, а мелодии нет,
Шапка поглубже надвинута, чтобы
Стыд не слепил или свет…

«Мама, ты спишь, а тебя одевают…»
То ли хрипел – то ли пел,
Зорко следил – кошельки открывают!
Слезы – отдельно от тел…

Ехала с дедушкой девочка Маша –
Розовый бантик в косе;
На Рождество погостить в Новошахтинск,
Плакала, так же, как все!

Юный певец не отдернул ручонку –
Бизнес – то многих удел!
«Стану большой и женюсь на девчонке…»
Он напоследок пропел.


Рецензии