Городской арык

Скованный  серым бетоном,
Бывший где- то в горах прозрачной водой,
Мутный поток слабым напором,
За свободу борется с твёрдой трубой.

Борется с пылью и теснотой,
Упорно сквозь мусор путь пробивает,
Зная, что поит траву красотой,
Зелень природы собою питает.

Бросают в него, всё, что ни попадя,
Забывая о нём мгновение спустя,
Терпит он, только просит шепотом:
" Пожалуйста, пропустите меня".

Бежит весело, где чисто, просторно,
Журчит, смеётся счастливым ручьём,
От того, что наконец свободно,
Говорить может и о своём.

Что там внизу, может впадёт
В озеро,  или реку желанную,
Что кто-то его наконец поймёт
Примет, как друга его долгожданного.

Сольются воды, осядет муть,
Свежесть поднимется над водой.
Нет, арык не закончит свой путь,
Он станет частью природы живой.


Рецензии