Приятно сознавать, что ты честнее власти...

Приятно сознавать, что ты честнее власти,
И пусть ты не богат, зато не подхалим,
Не гнёшься второпях, как  трёхгрошовый пластик,
Изображая вид, что предан лично им...

С усмешкой смотришь, как они бездарно правят,
Получше бы могли, но им ведь не до нас.
Используя свои возможности и право,
Крепят себе тылы за счёт народных масс.

У каждого свой путь в круги номенклатуры,
Но здесь закон один: ты должен быть, как все.
Неважно: либерал, сторонник диктатуры,
Ты должен по одной в строю шагать стезе.

Универсальна власть для стран во все столетья,
Природа такова, её не одолеть.
Использует она то пряники, то плети,
Но, честно говоря, в ходу всё больше плеть.

Нет искренности в ней, всё слеплено из фальши,
И золотой фасад всегда простая медь...
От власти я давно держусь как можно дальше,
Не приведи Господь мне дело с ней иметь...


Рецензии
Для Вселенной имеет значение только ПРИРОСТ ДУШИ!!!

Приятно сознавать, что ты честнее власти,
И пусть ты не богат, зато не подхалим,
Не гнёшься второпях, как трёхгрошовый пластик,
Изображая вид, что предан лично им...

Какая философия и психология власти чиновников.
Ник. Васильевич Гоголь восхищается Вами, Александр!!!!!

Соловьёва   01.07.2020 23:57     Заявить о нарушении
Улыбнули, Наталья!)) Спасибо, коллега, за лестный отклик! С теплом, Александр Антарин

Александр Антарин   02.07.2020 14:07   Заявить о нарушении