12 листочков таланта
переслала 12 листочков.
Семь новелл о сельчанах,
с которыми детство прошло.
Я читал их, украдкой
глаза утирая платочком.
И на дождик грешил -
капли, видно, в окно занесло.
Я ведь сам деревенский.
Мне заулки песчаные любы.
В моей памяти детской
они мягкой травой проросли.
Мне крестьяне сибирские,
матершинники и правдорубы,
при рожденье, наверно,
к деревне любовь занесли.
В своих чудных новеллах,
по-крестьянски и сжато, и скупо,
Лида эту любовь
проявила во всей полноте.
Даже после войны
бобылем обжитую халупу
преподносит она
в беспросветной ее красоте…
Признаюсь, много слов
у меня накопилось хвалебных.
Но не стану впустую
я на них ваше время терять.
Пусть же эти новеллы
будут нам вроде капель целебных,
помогающих жить
и себя на добро проверять.
---------------------------
Изреку напоследок
как мудрый седой прорицатель.
Нынче праздник у нас -
будем помнить всегда этот день.
На Руси появился
настоящий народный писатель,
заставляющий вспомнить
тех, кем полнится жизнь деревень.
Свидетельство о публикации №120063002752
А с другой - мальчишка, который сединой прикрывается )))
Вера Дивакович 09.07.2024 12:10 Заявить о нарушении