Голуби

Пернатый народ по улицам бродит.
Поесть что-нибудь они просят у нас.
Проворный гурлык и зырканье глаз,
Взмах крыльев и он в полете.

Под окном, у стены, в крайней дырочке, слева,
Есть гнездо, где сидят уж птенцы.
В скором времени, те, полетят в небо смело.
И выпрашивать есть будут так же у всех.

Голубиная жизнь не такая, как наша.
Размножаться и есть - все, что надо им здесь.
И летать в небесах под лучами заката
Суждено им всегда, приласкав ветра свист.


Рецензии