Итоги - по нулям
Ритмы соответствуют неделе,
То есть успевают еле-еле
За давно наскучившей дневной
Самой заурядной беготней.
Промахи, дефекты и отбросы
Непрестанно копятся без спроса.
Совершенства в жизни странно ждать.
Только паразитам – благодать.
Станет всё мукой сырой и квелой
Зернового грубого помола,
Но уже вести абсурдно речь,
Чтобы хоть чего-нибудь испечь.
Для пайка сгодится корм подножный,
Разносолов ждать тут невозможно.
Безучастным, ровным ритмом строк
Серым дням подводится итог.
2
Смерть – всему альтернатива.
Мы живем, покуда живы,
Хоть написано на лбу:
Место каждого – в гробу.
По себе других не судим.
Однозначно – все там будем.
Тупиковый результат
Обнимает рай и ад.
Всё заранее известно,
Бесполезен тон протеста,
Ибо хочешь или нет,
Но конец – на всё ответ.
Отложите упованья
На венец существованья.
Окончательный расчет
Обязательно придет.
3
Мечты о лучшем – просто несуразность,
Дела идут всё хуже каждый раз.
Одним вредит безрадостная праздность,
Других гнетет унынье без прикрас.
И на удачу трудно положиться,
Хотя она бывает иногда.
Тщета – вот квинтэссенция традиций.
А в книге жизни главные страницы
Исконно занимает пустота.
31 октября 2014
Свидетельство о публикации №120063002538