Камин, и пламя, и любовь!

Камин гудит, играет пламя,
И два бокала на столе.
Давно ли это было с нами,
А может было все во сне.

Камин и пламя словно знамя,
Огня невиданных страстей.
И жизнь далекая, годами,
Где ты – ничья, и я – ничей.

Никто нас в жизни не неволит,
Отдать себя, свою любовь.
Лишь сердце бедное так стонет,
В огонь, бросаясь вновь и вновь.

Играет, отражаясь, пламя,
В бокалах терпкого вина.
Любовь легко скользит меж нами,
Пока мы пьем бокал до дна.

Все в жизни, кажется, возможно,
Вином, согретым у огня.
Мы запрягаем осторожно,
Любви ретивого коня.

И, вот – летит, огнем пылая,
Сминая дерзко на пути.
Не конь, табун, с огнем играя,
Чтоб счастье вечное найти.

Проходит час, другой, и гаснут,
Камин и свечи, в жилах кровь.
Бывает так – пылает страстно,
Огнем, безумная любовь.

Но все, увы, увы, проходит,
В камине теплится зола.
Любовь остывшая уходит,
Скулит разлука у стола.

Огонь в камине разжигая,
Не забывайте – рок суров.
Любовь ждет рядом, ожидая.
Что в этом доме хватит дров.


Рецензии