как живёшь, деревенька?

Я приеду снова в деревеньку:
Здравствуй, детства тихий уголок!
Как живёт твоё то «помаленьку»?
Вырос – дуб! А был малюсенький дубок.
Сяду на заросшую лавчонку.
Заросла дороженька травой.
Вспомнила курчавого мальчонку…
Бегал за девчонкой молодой.
Пахнет матиолою душистой.
Деревенька - знать ещё живёт.
Кошка с серой шубкою пушистой
Об пень старый коготки шкребёт.
Скрипнула усталая калитка.
Сколько повстречала за свой век…
А на сердце, как Вивальди скрипка.
Твоя память плачет, человек.
К ночи ближе звёзды зажгут свечи,
Месяц до окошка подойдёт…
И обнимет ночь меня за плечи –
Здесь давно меня никто не ждёт.
Заползу я, как улитка в хату.
Избы постаревшей сморщен вид.
И оставит на душе заплату,
Памяти скулящей, монолит.
Заскулит…завоет одиноко
То, что так давно уже спало…
И пройдёт по сердцу кособоко
Памяти стальное полотно.
Спи, усталая столь за день деревенька.
Утра рань – разбудят петухи.
Как живёт твоё то «помаленьку»?
Только честно мне ответь. Не лги.
фото-интернет


Рецензии