Инди-мальчик

Клубок скомканных мыслей распутываю пальцами.
Тебя подарила судьба мне на странной шкале расстояний.
И было почти не больно, когда коротнуло разрядом тока.
Не бойся, мой инди-мальчик, судьба ко мне не так часто жестока.
Тихим спокойным счастьем до краев мою душу наполнив,
Ты хочешь остаться все тем же осторожным добрым затворником,
Ты желаешь мне всего наилучшего и даже в этом ты заблуждаешься.
Знаешь, я могу ошибаться, но лучшее, словно мне на зло, только с тебя начинается.
Мой инди-мальчик, кажется, что мне пора идти дальше.
Я не смогу так долго играть эту чертову роль без фальши.
Ты не можешь мне запретить не влюбляться в тебя как раньше,
А я всего лишь глупый ребенок, который боится проснуться старше.
И мне правда хочется научиться не абсорбировать чужие жизни.
Мне даже почти не важно, смог ли бы ты когда-то однажды случайно в меня влюбиться.
Прости, инди-мальчик, но ты еще очень долго мне будешь сниться.
И я не смогу тебе это сказать, в письме напечатать боюсь лишнее слово.
Послушай, если вдруг ты придешь, рядом со мною ты уже будешь дома.
Адекватности сломан компас давно. Я жалких слабостей скромный потворник,
Есть люди, которые не стоят и слова. У тебя, Максим, теперь есть целый сборник.

P.S. IDLES - Love Song


Рецензии