Две половины

Наполовину, вроде, городской -
люблю теряться в паутине улиц
и обнимать полуночный покой,
пока бульвары гулкие уснули.
Сбегая от глазастых фонарей,
идя домой по тёмным закоулкам,
считать себя немножечко храбрей
в итоге романтической прогулки.

А в жаркий полдень с улиц городских
зовёт к себе другая половина -
с речной волной, купающей двоих
полураздетых, но ещё невинных.
Видать, осталась детская душа…
Ей хочется к болотистым затонам,
а вечером с букетом камыша
под окна у развесистого клёна.

Две половины борются во мне.
То город побеждает в лунном свете,
а то потянет по степной стране
на вороных промчаться на рассвете.

        ***


Рецензии