Льется ночь...

Льётся ночь. Тишина. Я жду встречи с тобой.
Юный месяц на небо вышел.
Белый свет звёзд струится во мгле голубой,
Лижет робко покатые крыши.
Южный ветер заснул, заблудившись в ветвях,
Я стою у окна и мечтаю:
Там, вдали, где рождается утром заря,
Ещё ждёшь ты меня, дорогая.
Бесконечна вселенной небесная гладь,
Я к ней внемлю исполнить желание:
Радость встречи с любимой скорее познать.
Адом кажется мне расставание.
Еле-еле ползут за часами часы,
Часто думаю, спать мне не хочется,
Как тебя обниму, как прильнешь ко мне ты,
А когда же пройдёт одиночество?


Рецензии