Проза

Из душистой землянички лесной варенье варим.
Ягоды чистые , но для порядка перебираем их.
Самые спелые отправляем в рот - не удержаться.
В широкой , с длинной деревянной ручкой , старинной кастрюле варим  густой и тягучий сахарный сироп. Добавляем ягоды и оставляем , даем пропитаться сладким сиропом. А в это время воздух вокруг кастрюли , по всей кухне , по всему дому  пропитывается замечательным земляничным ароматом.
Чудесный запах Лета.


Рецензии
в медной кастрюле? )

Эннвайн   01.07.2020 03:02     Заявить о нарушении
Да ! Только она бронзовая ,хотя все говорят про медь. Широкая и очень длинная ручка. Можно варить в ней варенье на печке где-нибудь в саду на даче.

Олька Веснина   01.07.2020 04:19   Заявить о нарушении