У речки в диком лесу

Сижу в Кощеевском лесу
На берегу....
Деревьев старые стволы
Легли,
Два берега
Соединив,
Так, наконец, их примирив;
Коряги - руки
Ввысь взывают,
Ветвями новыми зевают...
Стволы ,
Корнищами наружу,
Лежат,
И, ямами зияют ,
Еще пока не угасают,
Еще живут,
В жару, и в стужу...
И только речка Уже, Уже...
Она их влагою питает,
А солнышко обогревает...
Они, уснувшие под мхом,
Обвиты плотно ивняком...

....Здесь сказка чудом зеленела!
Здесь сила  жизни зазвенела!
Младая поросль
Цвела...
Красива юностью была...

Моя ж , непрошена слеза,
Восторга горького,
Несмело,
Тихонько со щеки слетела...

Сижу в Кощеевском лесу
Жизнь за урок благодарю...


Рецензии