Соловей

Соловей разбойник бравый
Он беззубый, но удалый
Он, как свистнет-запоёт
Ветер по полю идёт

Ох карманы трепещите
Ветер там гуляет лихо
И куда он не зайдёт
Пустота в тот дом войдёт

Но мать чёрт его побрал
С печки слез такой амбал
Ворожили-ворожили старцы
И подняли к чёрту братца

Вышел он схватил валун
И закинул за корму
Дерево с корнями вырыл
И закинул за малину

Соловей того не знал
Что проснулся тот амбал
Всё свистел и потешался
Денег на фиг же не надо

И услышал тут Илья
Что буянит сатана
Ну пойду искать по свету
Эту чёртову калеку

И пошёл помилуй бог
Прямо-прямо на восток
Мать-на дереве сидит
Тот калека и-удит

И кричит давай мне долг
По дороге не пройдёшь
Что сказал Илья ему
Я немного погожу

Тот скотина засвистел
И весь мусор полетел
А Илья стоит и что
Волосы в причёску свёл

Разозлился он тогда
Чтоб какая-то блоха
Наводила ему шарм
Он дошёл и в зубы дал

Был один-всего один
И слетел тот свисти фиг
Сидит плачет на земле
Ты от куда же злодей

Я из Мурома-из града
До тебя добрался-рад я
Так не лезьте на Россию
Она вам совсем не в силу

Сказка кончилась-не ложь
Будешь ты всегда хорош
Коль каноны соблюдать
Иль по шее можно дать.


Рецензии