Борьба со смертью
Уж не ходят в гости,
А судьбой, что пройдена
Враг играет в кости.
Забирает на погост
Пожилых и слабых.
И меня он заберет
Своей черной лапой.
Но пока не поддаюсь
Я ему, злодею.
- Из последних сил борюсь,
Хоть сейчас болею.
Ничего, болезнь пройдет.
Вылечиться можно.
Но смотрю на небосвод
Очень осторожно.
Там царит голубизна
И сияет солнце.
Ночью светит мне луна
В узкое оконце.
А при помощи светил,
Что сейчас сияют
Бог с рожденья мне сулил
Что-то вроде рая.
Мне,б исправить жизнь свою,
Быть почеловечней.
Жить для тех, кого люблю,
И, быть может вечность
Предстоит когда-то мне,
Если заслужила.
Лишь об этом я молю.
Подожди, могила!
Остается лишь одно
- Плакать, славить Бога.
Покаянье суждено.
В нем - моя дорога.
И Господь мне даст покой,
Радость даст и счастье.
И уйдет, как страшный сон
Старости ненастье.
Свидетельство о публикации №120063000207