Февральская бессонница

Не спит февраль в огромных окнах
И норовит прокрасться в дом,
Развеять в думах несвободных
Годами выношенный вздор.

Холо'ден он лишь с непривычки,
Упорный полуночный гость,
В замках шевелятся отмычки,
Спешит к тебе лечить невроз.

Пусти его, как друга брата,
И в зеркалах себя не прячь,
Он вестник солнечного марта,
Способный твой утешить плач.


Рецензии