ПУ - ГА - ЛО
День - мрачный, будто, черепаха,-
Тащился с чёрной тучей на горбу,
С водой, за панцирь, выдавая, эту торбу,-
Чтоб, сбросить в раз, и окатить дождём нас махом.
Так пошутить, нас, удивить хотел.
Своё, злорадство, ото всех, скрывая,-
Он полз и полз не уставая,-
Домокловым мечом над головой висел.
Всё ветра ждал, чтоб подтолкнул,
Эффект обвала водяного создавая,-
И солнцу путь освобождая,-
Чтоб нам, сюрприз свой преподнёс,-
Под самый нос,-
Так он хотел, но к ночи, на ходу уснул.
P.S.
Лишь, на закате, дождь пролился,
Когда, заснув, день на бок завалился.
30.06.20
Свидетельство о публикации №120063002012
Когда, заснув, день на бок завалился.
Интересный образ получился!
С теплом.
Ирина Рудзите1 01.07.2020 09:28 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.07.2020 11:15 Заявить о нарушении