Я не буду тебе изменять

… я не буду тебе изменять,
о, моя говорливая осень.
Не проходит ни часа, ни дня
средь осинок, берёзок и сосен,

чтобы я про тебя позабыл.
Ты невольно заметна повсюду:
листья в шифере старой избы;
их багровые, красные губы

норовят целовать, пристают,
между делом к лицу прилипая.
Говоренье листвы познаю,
к умиранию дней привыкаю.

В одиночку смеюсь беспричинно,
у берёзки взыскуя ответ:
«Что стоишь, худы ноженьки сдвинув,
отвернусь – побежишь в туалет?»

Старый дурень, чего тебе надо? –
поистратил остатки ума.
Я пасу красно-пёстрое стадо,
впереди затаилась зима…


Рецензии
Чтобы так проникновенно создавать пейзажную лирику, нужно быть чутким душой и любить природу беззаветно. Красиво, улыбчиво, ручейно!
Мне очень понравилось)
С уважением,
JJ

Джейн Джеанна   04.07.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Джейн, за добрые слова.

Пётр Родимов   04.07.2020 15:31   Заявить о нарушении